AI聊一聊

  • 【松崎時夫專訪】日本AI手術機器人與產業分析
    松崎醫師畢業於日本神戶大學醫學院並有該校之醫學博士學位,此次AI法律評論網邀請松崎博士來台發表AI手術機器人之主題演講,並針對日本之AI醫療發展趨勢進行獨家專訪。
    【松崎時夫專訪】日本AI手術機器人與產業分析
  • 【李友專專訪】從BTC會議看開放資料-台灣醫療資訊的大戰略
    北醫醫科院李友專院長,接受AILI專訪,從BTC會議談起延伸到台灣醫療產業目前的法規缺漏、業界現況,以及學界秘辛。本文將會帶你看見台灣健保資料庫、AI產業與國際形象提升的可能性。
    【李友專專訪】從BTC會議看開放資料-台灣醫療資訊的大戰略
  • 【AI聊一聊】智慧醫療你懂嗎?除了健保,你還可以多懂一點。
    醫師要看,法律人要看,每個人都該看。智慧醫療勢不可擋,我們應該要怎麼看待這些10年內就會用在我們身上的技術?
    【AI聊一聊】智慧醫療你懂嗎?除了健保,你還可以多懂一點。
  • 【AI聊一聊】無人車?自駕車?10年後,你開什麼車?
    你聽說過「自駕車」,又或者「無人車」嗎?還記得在科幻電影裡,聽著主角指令奔馳的無人車嗎?其實它們在國外已經大行其道,你所知道的車廠們都在研發無人車,且在未來10年內汽車產業將有大幅度的革命!看完本文,你會知道什麼是無人車,國內外無人車的產業又會怎麼發展。
    【AI聊一聊】無人車?自駕車?10年後,你開什麼車?