時事評論

  • 當前美國科技管制政策的戰略意涵:人工智慧是主要焦點
    日前美國在台協會與交通大學科技法律學院共同舉辦了一場「外國投資審查及國家安全—敏感技術與國安產業的保護」研討會,邀請美澳等國學者來台交流,作為活動的呼應,本文欲進一步延伸討論美國這些管制措施背後的戰略思維。美中科技戰會是未來幾年台灣在產業策略與外交政治上必須深入了解其脈絡與走向的議題,請參考本文分析。
    當前美國科技管制政策的戰略意涵:人工智慧是主要焦點
  • AI用於員工管理之法律爭議性
    科技所導致的,不僅是最近熱議的零工經濟性質之爭,值得擔憂的是對於員工的監管恐怕也會因為AI而無一倖免的滲透進每一產業之中。不管是對於員工離職傾向的預測,健康或、工時乃至於競爭心態都成為企業主可以監控與培養的對象。在這之中的員工隱私與抗衡力量都是缺乏的,政府與員工應該要如何面對企業主手中日漸傾斜的權利天秤呢?
    AI用於員工管理之法律爭議性
  • AI技術面試新進員工之法律爭議性
    人工智慧技術逐漸成熟,讓許多人關注到可能對職場之衝擊是就業結構的轉變,哪些工作機會將大幅減少,又可能帶來哪些新工作機會等。然而AI不僅衝擊到工作機會分佈,也衝擊著職業現場生態,也就是公司對員工的管理方式導入AI可能對員工權益產生之影響。本系列第一篇將從面試員工談起,討論目前企業利用AI面試的方法,可以在不同方面達到特定效果,但這樣的操作也可能違背現行法令,在操作時應戒之慎之。
    AI技術面試新進員工之法律爭議性