ALL 國際觀點

  • AILI NEWS 2020/0812
    本週針對「德國」輪值歐盟理事會主席國,發表「歐洲共同復甦」(Together for Europe’s Recovery)宣言作摘要,該宣言呼籲歐盟各國在網路安全方面能進行更緊密的合作。
    AILI NEWS 2020/0812
  • 淺談人工智慧與企業社會責任之關聯趨勢
    商業作為人類最早的行業之一,從早期的獨資商號到17世紀發展成熟的股份有限公司,直至近代工業化後的跨國集團,企業的目的多半是為了促進自身與股東的最大利益,然而隨著企業的影響力劇增,在社會中連帶的利害關係人相較過往牽連更廣,可能包含員工、當地社群甚至全球居民。
    淺談人工智慧與企業社會責任之關聯趨勢
  • 川普擬修「通訊端正法」第230條 美國FCC諮詢公眾意見中
    美國總統川普(Donald Trump)5月26日在推特(Twitter)發布2則與郵寄投票有關的推文,指稱郵寄投票將導致作假與「選舉舞弊」。
    川普擬修「通訊端正法」第230條 美國FCC諮詢公眾意見中
  • AILI NEWS 2020/0805
    本週針對「歐洲AI未來的新方向」作介紹:1.德國呼籲歐盟加強AI監管2.歐洲理事會開始擬定具有法律約束力的AI條約。
    AILI NEWS 2020/0805
  • 世界智財權組織提出之人工智慧課題
    WIPO也在2019年12月提出一份議題清單,詳列諸多有待討論的新課題,本節對此加以詳述分析,以解析未來智財權制度可能出現的變革。該報告討論之議題領域包括專利、著作權、資料、外觀設計相關制度可能出現之新議題,至於報告中另有提出之技術差距與能力建設以及智財行政管理(係指審查作業)之問責性,則屬比較一般性議題,倒未必是因人工智慧技術興起才需要討論,因此不在本文之說明範圍。
    世界智財權組織提出之人工智慧課題
  • 【國際活動】How Can the European AI Community Respond to the COVID-19 Crisis? & COVID-19 Open Research Dataset
    【國際活動】How Can the European AI Community Respond to the COVID-19 Crisis? & COVID-19 Open Research Dataset
  • AILI NEWS 2020/0616
    本週針對社群媒體「言論審查之情形」與美國川普總統「限縮社群媒體內容審查權」作精選介紹。
    AILI NEWS 2020/0616
  • 【國際活動】The good, the Bad, and the Ugly Data & Webinar: Telehealth before and after COVID-19
    【國際活動】The good, the Bad, and the Ugly Data & Webinar: Telehealth before and after COVID-19