國際活動

【國際活動】Webinar: Public health surveillance, AI bias, and risks to privacy in the fight against COVID-19

美國布魯金斯學會(BROOKINGS)的科技創新中心將於4月21日舉辦網路研討會,探討現有或是可能的公共衛生監視裝置(尤其是AI)利用方式。

為了抵抗新型冠狀病毒,美國科技公司發表了許多公共衛生監視裝置,包括使用具有藍牙功能的設備追蹤病毒傳播。中國、南韓與以色列都已採用了某些形式的公民追蹤,來減輕及降低其國家傳染率。AI與其他數位工具都具有擷取生物特徵、位置資訊及其他感染跡象的能力。根據現有的或是可能的AI使用方式,健康數據的收集會對隱私帶來甚麼影響?又會給哪些群體帶來意想不到的潛在性歧視?而這些系統的透明度又如何呢?以上問題都會在研討會上進行討論。

關心此議題的民眾可以至以下活動網址,參閱詳細內容。

網址: https://www.brookings.edu/events/webinar-public-health-surveillance-ai-bias-and-risks-to-privacy/