智慧商業

  • 日本AI原則的經濟思維
    日本公佈「以人為本的AI社會原則」,將人工智慧視為未來的關鍵科技,但在研發應用上,須以聯合國的永續發展目標為基礎,以落實日本「超智能社會」為準則。透過主要七項原則的宣示,扶植國內的AI相關產業;另一方面則是透過國際機制建立原則,為本國企業爭取發展空間。政策上聚焦於國內4大AI大廠,包括富士通、NEC、NTT與日立。相較於此,台灣目前對AI與人文的政策,似乎還在起步階段。
    日本AI原則的經濟思維
  • 外送平台是承攬或雇傭?或是新型態工作?
    科技引發的零工經濟讓人們趨之若鶩奔騎上機車,奔向食品外送平台,但於此同時法規對於事實的認定,與對勞工的保護是否以相同速度跟上?問題從來都是複雜的,外送員的悲劇有賴產業與政策更多的溝通。
    外送平台是承攬或雇傭?或是新型態工作?
  • TESLA
    超越AI技術,特斯拉更應重視信任危機
    除了AI技術,特斯拉或許有更大問題。屏除在8月發生的自家車失事事件,特斯拉的虧損與共同創辦人的離去也讓市場對特斯拉失去信心。作為自駕車界的先驅與獨當一面的英才,伊隆馬斯克在自駕車的體驗與設計上的確有獨到之處,然而這依然不足以拯救特斯拉免於更重大的信任危機。
    超越AI技術,特斯拉更應重視信任危機