AI商業

  • 【AI與職場權益系列3】AI用於員工管理之法律爭議性
    科技所導致的,不僅是最近熱議的零工經濟性質之爭,值得擔憂的是對於員工的監管恐怕也會因為AI而無一倖免的滲透進每一產業之中。不管是對於員工離職傾向的預測,健康或、工時乃至於競爭心態都成為企業主可以監控與培養的對象。在這之中的員工隱私與抗衡力量都是缺乏的,政府與員工應該要如何面對企業主手中日漸傾斜的權利天秤呢?
    【AI與職場權益系列3】AI用於員工管理之法律爭議性
  • 【AI與職場權益系列2】AI徵才:人類首次試圖討好AI的焦慮情境?
    AI面試,現今在美國大企業似乎蔚為風潮,諸如飯店、零售、金融等領域AI都提供了面試的替代選擇。這究竟是煞有其事,或者只是AI泡沫的前兆?HireVue/Vera/Mya,有名字的AI伴隨著人力網站的專業報告如雨後春筍冒出,但企業運用AI面試的現況究竟是一路暢通,或者暗潮洶湧?
    【AI與職場權益系列2】AI徵才:人類首次試圖討好AI的焦慮情境?
  • 【AI與職場權益系列1】AI技術面試新進員工之法律爭議性
    人工智慧技術逐漸成熟,讓許多人關注到可能對職場之衝擊是就業結構的轉變,哪些工作機會將大幅減少,又可能帶來哪些新工作機會等。然而AI不僅衝擊到工作機會分佈,也衝擊著職業現場生態,也就是公司對員工的管理方式導入AI可能對員工權益產生之影響。本系列第一篇將從面試員工談起,討論目前企業利用AI面試的方法,可以在不同方面達到特定效果,但這樣的操作也可能違背現行法令,在操作時應戒之慎之。
    【AI與職場權益系列1】AI技術面試新進員工之法律爭議性
  • 【吳奕軍專欄】外送平台是承攬或雇傭?或是新型態工作?
    科技引發的零工經濟讓人們趨之若鶩奔騎上機車,奔向食品外送平台,但於此同時法規對於事實的認定,與對勞工的保護是否以相同速度跟上?問題從來都是複雜的,外送員的悲劇有賴產業與政策更多的溝通。
    【吳奕軍專欄】外送平台是承攬或雇傭?或是新型態工作?
  • TESLA
    【吳奕軍專欄】超越AI技術,特斯拉更應重視信任危機
    除了AI技術,特斯拉或許有更大問題。屏除在8月發生的自家車失事事件,特斯拉的虧損與共同創辦人的離去也讓市場對特斯拉失去信心。作為自駕車界的先驅與獨當一面的英才,伊隆馬斯克在自駕車的體驗與設計上的確有獨到之處,然而這依然不足以拯救特斯拉免於更重大的信任危機。
    【吳奕軍專欄】超越AI技術,特斯拉更應重視信任危機