ALL 國際觀點

  • NIH的All of Us計畫已將首次的遺傳基因研究結果回饋給參與者
    美國國家衛生研究院(The National Institutes of Health, NIH)的All of Us研究計畫,已開始將遺傳基因結果回饋給提供生物樣本用於研究的參與者,這反映了該項計畫將志願者設為資訊回饋的第一優先順序。最初,參與者可以選擇收到與其血統及遺傳性狀有關的基因資訊,並在之後獲得與健康相關之研究結果。
    NIH的All of Us計畫已將首次的遺傳基因研究結果回饋給參與者
  • 美國將透過關稅對奧地利、印度和義大利進行數位稅之報復
    奧地利、印度及義大利於今年對美國Facebook、Google等大型網路公司開徵數位稅,據知情人士表示,美國已對這三個國家展開調查,並可能在結果出爐後對其祭出報復性關稅,請參閱本報導介紹。
    美國將透過關稅對奧地利、印度和義大利進行數位稅之報復
  • What is the future of artificial intelligence?
    What is the future of artificial intelligence?
  • How the Digital Markets Act Could Reshape the EU’s Digital Economy
    How the Digital Markets Act Could Reshape the EU’s Digital Economy
  • 拜登當選後—美國與歐盟之間的科技新局面
    川普總統所主導的中國5G技術禁令,歐洲法院宣布與美國間的隱私盾(privacy shield)原則無效,以及歐洲計畫徵收數位稅,都為歐美間的關係增添了危機。新的拜登政府將為數位政策領域帶來什麼,而其又將如何影響與歐盟間的關係?請參閱本周介紹。
    拜登當選後—美國與歐盟之間的科技新局面
  • 2020年大選迎來新加州隱私權法案(CPRA,又名CCPA 2.0)
    經過投票,加州居民通過了24號提案,即加州隱私權法案,其中,約有56%的民眾投了贊成票。CPRA透過擴大個人權利、引入新的GDPR式治理措施及建立新的執法機關等方式,對加州消費者隱私保護法進行了重大修訂。CPRA的法律效力將從2023年1月1日正式生效。
    2020年大選迎來新加州隱私權法案(CPRA,又名CCPA 2.0)
  • 歐盟議會議員闡明其對於數位服務法案的優先事項
    歐盟議會議員(Members of the European Parliament, MEPs)於九月底的內部市場委員會(Internal Market Committee)投票中,提出了數位服務(包括線上平台和市場)應如何監管的要求。
    歐盟議會議員闡明其對於數位服務法案的優先事項
  • 美國聯邦醫保納入AI軟體 開啟人工智慧醫療新紀元
    2020年9月,美國聯邦醫療保險(Medicare)首度將Viz.ai公司的人工智慧醫療輔助系統納入保險給付範圍,補助出現疑似中風症狀的患者每人每年最高1040美元,使用該套AI軟體。
    美國聯邦醫保納入AI軟體 開啟人工智慧醫療新紀元