ALL 國際觀點

  • 資料驅動醫藥研究新趨勢深度分析報告(上)
    美國資料創新中心(Center for Data Innovation)於2019年9月提出一份資料驅動藥物開發的前景(The Promise of Data-Driven Drug Development)報告,報告中先明確的指出資料使用及如AI等新技術在藥物開發週期的各個階段中能帶來的好處,以下摘譯該份報告。
    資料驅動醫藥研究新趨勢深度分析報告(上)
  • AILI NEWS 2020/0324
    AI法律新聞創刊號上線了,每週定期推出精選新聞。
    AILI NEWS 2020/0324
  • Deepfake-深度造假報導(下)
    在這波疫情中出現不少以AI生產的虛假訊息與圖片,意圖製造社會恐慌。如果以後出現用深度造假技術製造各種假影片,是否會造成更大恐慌,檢調與防疫單位有辦法處置防範嗎?這是即將發生的風險,值得大家共同關注。
    Deepfake-深度造假報導(下)
  • Deepfake-深度造假報導(上)
    在這波疫情中出現不少以AI生產的虛假訊息與圖片,意圖製造社會恐慌。如果以後出現用深度造假技術製造各種假影片,是否會造成更大恐慌,檢調與防疫單位有辦法處置防範嗎?這是即將發生的風險,值得大家共同關注。
    Deepfake-深度造假報導(上)
  • 日經亞洲評論2020預測:美中衝突將加劇科技產業惡性循環
    日經亞洲評論(Nikkei Asian Review)日前發布一篇報導,預測2020美中衝突將加劇科技產業惡性。以下摘譯其內容。
    日經亞洲評論2020預測:美中衝突將加劇科技產業惡性循環
  • 人工智慧可以協助我們預測武漢肺炎的爆發。
    藉由人工智慧的協助,我們得以用多樣化的數據來源,預測疾病的爆發熱點,然而如若人類沒有具備健全的防疫心態,人工智慧依然只是輔助而無法一勞永逸地解決所有問題。
    人工智慧可以協助我們預測武漢肺炎的爆發。
  • 人工智慧與資料保護影響評估(DIPA)
    GDPR下,企業不僅在資料處理時的方式受到規範,也應該在處理資料前進行資料保護影響評估(DPIA),以佐證資料使用的合理性與影響可能。英國資訊官員辦公室,就對DPIA的實施提供了完善的指導規則,讓GDPR下的全球公司有標準可尋。
    人工智慧與資料保護影響評估(DIPA)
  • 保險業如何透過AI革新?我們又如何深陷其中?
    英國資料道德與創新中心(Centre for Data Ethics and Innovation, CDEI)於今年九月發佈一份名為《AI and Personal Insurance》的報告,探討AI應用可能對保險業造成的改變,與其面臨的道德倫理問題,以下摘譯其內容。
    保險業如何透過AI革新?我們又如何深陷其中?